26 июня 2019
АРХИВ
Особенности мозга толкают подростков к суициду
11 декабря 2014



Большинство попыток самоубийства сопровождается расстройствами настроения, такими как биполярное и депрессивное расстройства. В США от биполярного расстройства страдают 3-4% населения. 25-50% из них совершают суицидальные попытки, а 15-20% людей с биполярным расстройством заканчивают жизнь самоубийством. Склонность к суицидальному поведению часто появляется в подростковом возрасте.

В исследовании ученых из Медицинской школы Йельского университета приняли участие 113 человек в возрасте от 14 до 25 лет. 68 участников страдали от биполярного расстройства. 26 из них предпринимали попытки самоубийства. Остальные 45 добровольцев были здоровы. Исследователи сделали участникам МРТ, пишет Eurek Alert.

По сравнению со здоровыми людьми и пациентами, страдавшими от биполярного расстройства, но не предпринимавшими суицидальных попыток, у участников, пытавшихся совершить самоубийство, оказалось повреждено белое вещество во фронтальной коре головного мозга. Повреждения были и в крючковидном пучке - нервном пути, соединяющем лобные доли с ключевыми областями мозга, участвующими в формировании эмоций, мотивации и памяти.

Дефицит белого вещества ослаблял связь между префронтальной корой головного мозга, обеспечивающей когнитивный контроль, и миндалевидным телом, связанным с эмоциями. Вероятно, это нарушало способность этих систем к совместной работе. Кроме того, исследователи обнаружили корреляцию между дефицитом белого вещества и суицидальными мыслями, числом суицидальных попыток и вероятностью смертельного исхода предыдущих попыток самоубийства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily