8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые обнаружили новый фактор риска развития аутизма
11 декабря 2015



По данным исследования, проведенного сотрудниками Каролинского института, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) у матери повышает риск аутизма у ребенка. Исследователи проанализировали данные 23748 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), родившихся с 1984 по 2007 год, рассказывает Science World Report.

Затем специалисты сравнили результаты с контрольной группой из 208796 здоровых детей. Исследование показало, что риск аутизма был на 59% выше у детей женщин с СПКЯ. Вероятность этого расстройства оказалась еще больше у младенцев, чьи матери страдали ожирением. Гендерных различий ученые не нашли.

Исследователи предполагают: дело в половых гормонах, воздействующих на плод в ранний период внутриутробного развития. Гормональный дисбаланс при СПКЯ приводит к нерегулярным менструациям, образованию кист в яичниках и другим проблемам со здоровьем, что, в свою очередь, может влиять на риск РАС. Возможно, тщательное наблюдение за женщинами с СПКЯ будет способствовать ранней диагностике аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily