21 ноября 2018
АРХИВ
"Совы" общительнее "жаворонков", показало исследование
11 декабря 2017



Исследователи из Университета Аалто проанализировали данные смартфонов. Специалисты хотели больше узнать о поведении людей. Ученые выяснили: круг общения у людей, ложащихся спать поздно, был шире по сравнению с теми, кто ложился рано, рассказывает The Hindustan Times.

Также специалисты обнаружили, что "совы" больше общались с представителями своего хронотипа (с теми, кто тоже ложился поздно). По словам исследователей, смартфоны являются ценным источником информации. Звонки, сообщения и электронные письма позволяют оценить общительность человека, а период использования смартфона помогут определить его хронотип. Вероятно, выводы ученых поспособствуют разработке новых методов диагностики и лечения психических расстройств.

Кстати, до этого специалисты установили: "жаворонки" питаются правильнее, чем "совы". В исследовании приняли участие почти 2000 человек. Ученые сравнили рацион питания "сов" и "жаворонков". Оказалось, что люди, ложившиеся поздно, ели больше сладкого на завтрак. Кроме того, ночью они ели много вредных продуктов чаще, чем "жаворонки".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily