6 августа 2020
АРХИВ
Газировка станет менее опасной, обещают производители
11 декабря 2019



К 2024 году количество сахара в газировках и соках должно сократиться на 10%. Такова договоренность компаний Coca-Cola, PepsiCo, "Черноголовка" и других, передает "Российская газета". Медики констатируют: в мире потребляется слишком много сахара. И большая его доля приходится на напитки. Во многих странах уже ввели законодательные меры, призванные ограничить потребление сахара.

К примеру, в Британии и Ирландии действует налог на сахар. Он распространяется на напитки, в которых более 5 граммов (чайная ложка) сахара на 100 миллилитров. А в обычной банке газировки содержится 10 ложек, что превышает суточный лимит. В России впервые о подобных мерах заговорили два года назад. Тогда производители пообещали изменить рецептуру.

И в ближайшее время она действительно должна измениться, чтобы сохранить ценовую политику на продукцию. Эксперты оговариваются: сокращения доли сахара в напитках - лишь первый шаг. Сахара много почти во всех обработанных продуктах. Его добавляют в кетчуп, колбасы, йогурт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru