15 апреля 2021
АРХИВ
Эксперт озвучила правила ношения маски зимой
11 декабря 2020



Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова подчеркивает: защитную маску в условиях холодной температуры нужно надевать только там, где есть большое скопление людей, в безлюдных местах ее следует снимать, передает Радио "Спутник".

"Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска - не согревающий в мороз элемент. Поэтому, если идешь по безлюдной улице, - сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага.

Надевать маску нужно в местах большого скопления людей. Влажные капли на маске при морозе начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек. Зачем ему это надо? Маску надо снять. в помещении, если человек находится один, средство защиты также можно не использовать", - комментирует Елена Белова.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru