15 апреля 2021
АРХИВ
Австралия остановила тесты своей вакцины против коронавируса
11 декабря 2020



Как сообщает ТАСС, испытания австралийской вакцины UQ-CSL v451 против коронавируса остановлены после появления ложноположительных тестов на ВИЧ-инфекцию у нескольких участников. С таким сообщением выступили представители Университета Квинсленда и биотехнологической компании CSL Limited. По словам ученых, иммунный ответ на один из компонентов препарата создает помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил: на фоне отказа от тестирования вакцины, будут увеличены объемы закупки вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и компании Novavax. Австралия получит около 55 миллионов доз импортных вакцин и самостоятельно произведет еще более 81 миллиона.

Кстати, стало известно, что разработчики российской вакцины от коронавируса "Спутник V" готовы поделиться технологиями с французской фармакологической корпорацией Sanofi. Это должно помочь иностранным коллегам в разработке следующей вакцины.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru