22 сентября 2020
АРХИВ
Россия - страна, свободная от нелегальных трансплантаций, заверяют эксперты
11 февраля 2011



Отечественные трансплантологи заявляют: в России просто невозможно провести нелегальным образом столь высокотехнологических операций как изъятие и пересадка донорских органов, ведь полуподвальные помещения для этого совершенно не приспособлены, да и требуется специальная аппаратура, сообщает РИА "Новости".

Глава отделения неотложной хирургии врожденных пороков сердца у детей раннего возраста Института кардиохирургии имени Бураковского, член Европейского общества сердечно-сосудистых хирургов Константин Шаталов подчеркивает: "При заборе донорского органа в самой операции участвует не менее 15 высококвалифицированных специалистов, поэтому обойтись малыми ресурсами просто нереально. Потом, к примеру, сердце с момента извлечения до трансплантации может "жить" не более четырех часов и это в специальной среде. Также в случае пересадки донору нужно сдать не менее 20-25 анализов для определения совместимости с реципиентом".

Сергей Готье, главный трансплантолог Минздравсоцразвития, директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова, поддерживает данную точку зрения. "Все слухи о том, что из страны поступают органы, я считаю полной дезинформацией. Я контактирую с ФСБ и постоянно обсуждают подобные вопросы в виду наличия в мире трафика органов", - сказал он. По словам главного трансплантолога Минздрава, в России нет ни одного официально подтвержденного факта забора органов, включая детскую трансплантацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru