8 августа 2020
АРХИВ
Бананы спасли ребенка от тяжелой формы бессонницы
11 февраля 2014



Трехлетний Аарон Баттерсби доставлял родителям немало проблем. Ему никак не удавалось ночью спокойно спать. Ребенок часто просыпался и жаловался на кошмары. Или в три ночи он вставал, переполненный сил. Больше он не ложился. Исправить ситуацию помогли бананы. Теперь родители дают мальчику половину банана перед сном, рассказывает The Daily Mail.

Примечательно: ни расслабляющая музыка, ни специальное освещение в детской не помогали уложить ребенка. Также мальчику назначали мелатонин, но и он не сработал. Зато благодаря бананам ребенок засыпает в восемь вечера, а встает в семь утра. До этого, нехватка сна приводила к тому, что из-за переутомления мальчик начинал себя бить, кричать и цепляться к окружающим. Он скрежетал зубами и не мог усидеть на месте.

Известно, что ребенок родился на 14 недель раньше положенного. В госпитале его будили каждый час на кормление. В четыре месяца мальчика отпустили домой. Но и там бессонные ночи продолжились. К 12 месяцам ночью он спал по 4 часа, а днем дремал. Почему именно бананы сработали, никто не знает. Возможно, так как бананы являются прекрасным источников магния и калия, они помогают расслабить мышцы. Также в бананах можно найти триптофан, который переводится в серотонин и мелатонин, помогающий регулировать сон.

В принципе, улучшить качество сна способны любые продукты с низким гликемическим индексом, то есть, медленно высвобождающие энергию. К ним относится хлеб из непросеянной муки и арахисовое масло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru