12 августа 2020
АРХИВ
Врачи: переизбыток сна не менее опасен, чем его нехватка
11 февраля 2014



О вреде нехватки сна врачи говорят постоянно. Известно, что недосып выливается в большое количество проблем со здоровьем. Но и чрезмерный сон опасен, предупреждает доктор Равиндра Гупта из Колумбийского азиатского госпиталя, пишет The Times of India.

По словам специалиста, человек спал слишком долго, если он испытывает прилив сонливости и усталости днем, включая ситуации, когда человек засыпает на работе или за рулем, даже если много спал ночью. Также к симптомам относятся скачки настроения, повышенная раздражимость, невозможность концентрироваться. Нередко эти проблемы выявляются у людей с ожирением или с обструктивным апноэ сна.

При этом чрезмерно продолжительный сон грозит набором веса, как и нехватка сна, гипертонией, возрастанием риска несчастных случаев. Медикам известен феномен повышенной сонливости, вызванный приемом лекарств, неадекватным количеством часов сна, посменной работой, расстройствами сна и психологическими проблемами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru