9 августа 2020
АРХИВ
В Бразилии нашли загадочный вирус, не имеющий известных аналогов
11 февраля 2020



Бразильские ученые нашли новый вирус (Yaravirus brasiliensis), ДНК которого на 90% состоит из неизвестных науке генов, пишет РИА "Новости". Вирус обнаружили в искусственном озере Пампулья (город Белу-Оризонти). По мнению ученых, Yaravirus brasiliensis относится к неизвестной изолированной группе вирусов или же это отдаленный вид гигантского вируса, который эволюционировал в уменьшенную форму.

Данный вирус, как было установлено, паразитирует на амебах; 68 его генов (более 90%) не находят аналогов ни у одного известного организма, а лишь шесть отдалено схожи с известными науке. Новый вирус обладает двухцепочечной ДНК, длина которой составляет 44900 пар оснований и содержит 74 кодирующих фрагмента.

Yaravirus brasiliensis официально даже нельзя признать вирусным агентом, ведь он не имеет с ними явного сходства. Эксперты собираются продолжить исследования, чтобы разобраться в эволюции вируса и оценить его опасность для окружающей среды и человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru