23 февраля 2020
АРХИВ
Российские исследователи показали, как можно сделать овощи еще полезнее
11 февраля 2020



Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей, передает РИА "Новости". Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения.

В рамках исследования было изучено влияние ультрафиолетового излучения на томаты. Оказалось, такое облучение увеличивало количество антиоксидантов в плодах. А, подчеркивают специалисты, антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая продолжительность жизни.

Что важно, опробованная методика не требует изготовления сложного или дорогого оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом, уверены исследователи.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru