14 октября 2019
АРХИВ
Контрацептивы для мужчин - реальная перспектива
11 января 2012



Комментирует новость о том, что медики предлагают широкое внедрение мужских контрацептивов в виде таблеток или инъекций.

"Многие представители сильного пола ничего не имеют против того, чтобы периодически делать инъекции или пить таблетки, которые могут предохранить пару от нежелательной беременности. Гормональные контрацептивы для мужчин содержат определенные дозы тестостерона и прогестина, за счет чего содержание в эякуляте жизнеспособных сперматозоидов резко сокращается.

Сейчас активно идет разработка таких препаратов, однако, насколько я знаю, до момента, когда первый надежный и безопасный мужской гормональный контрацептив поступит в продажу, еще далеко. Проводя клинические испытания, необходимо не только убедиться в том, что отсутствуют серьезные побочные эффекты, но и определить, как восстанавливается фертильность мужчины после отмены препарата. В частности, речь идет о длительном приеме гормональных контрацептивов и их влиянии на сперматогенез в долгосрочной перспективе. 

В чем разница между воздействием гормональных контрацептивов на женский и мужской организм? Гормональные препараты для женщин блокируют наступление овуляции и препятствуют созреванию каждой конкретной яйцеклетки. Гормональные препараты для мужчин влияют на процесс сперматогенеза в целом, именно поэтому так важно убедиться в том, что после отмены препарата оплодотворяющая способность спермы восстановится в полном объеме, и мужчина будет в состоянии зачать ребенка".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily