24 января 2021
АРХИВ
Марихуана безопаснее табака, доказали специалисты
11 января 2012



Если человек иногда курит марихуану, это не оказывает столь продолжительного негативного эффекта на работу его легких, уверяют сотрудники Университета Алабамы и Калифорнийского Университета. Данный вывод они сделали, оценив состояние 5000 человек, употреблявших наркотик и куривших сигареты, сообщает ABC News.

Ученые измерили объем легких участников исследования и то, насколько легко они заполнялись воздухом. В течение последующих 20 лет обследование повторялось несколько раз. Оказалось, состояние обычных курильщиков ухудшалось, а у тех, кто употреблял марихуану, - нет (единственным исключением были люди, употреблявшие наркотик в больших объемах).

Исходя из этого, доктор Стэфан Кертез констатирует: умеренное потребление марихуаны в целом безвредно. Надо отметить, что в среднем участники изыскания курили марихуану 2-3 раза в месяц, а вот обычные курильщики вспоминали о сигарете - 8 раз в день.

Также ученые установили: обычно взрослый мужчина вдыхает 4 литра воздуха в секунду. А вот люди, иногда курящие марихуану, - 4 литра и дополнительные 50 миллилитров. Значит, работа легких улучшалась.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru