27 ноября 2021
АРХИВ
Новая угроза для США : лекарственный кризис на фоне эпидемии гриппа
11 января 2013



Штаты содрогаются под натиском эпидемии гриппа, которая пришла в страну раньше прогнозируемого срока. Главный виновник - агрессивный вирус H3N2. Он поражает даже привитых. Притом, в целом в стране стал ощущаться дефицит вакцин, пишет "Российская газета".

На данный момент инфекцией охвачен 41 штат из 50. В больницы обратились более 3000 человек. Скончались почти 30 человек. Среди жертв вируса насчитывается 18 детей. Мэр Бостона ввел в городе режим чрезвычайного положения, так как больницы признали, что не справляются с потоком инфицированных.

Фармкомпании уже поставили в больницы и аптеки более 128 миллионов доз вакцины (95% от объема поставок при стандартной сезонной эпидемии). Однако в отдельных регионах страны и этого не хватает. Притом, даже сделав прививку, человек не может рассчитывать на моментальное приобретение иммунитета. Эффект будет виден только через пару недель.

Зато пронаблюдать за распространением инфекции можно в режиме реального времени. Компания Google запустила обновленную онлайн карту США. Принимая во внимание, что обычно в осенне-зимний период грипп поражает 5-20% населения и уносит жизни 3000-49000 человек, трудно предположить размах текущей вспышки. По словам эпидемиологов, она должна намного переплюнуть стандартную эпидемию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily