29 октября 2020
АРХИВ
Дети, рожденные в период цветения растений, могут стать астматиками
11 января 2013



Воздействие высоких концентраций пыльцы на поздних сроках беременности повышает риск появления астмы у ребенка, предупреждают шведские специалисты. Как отмечает The Times of India, ранее ученые уже говорили о повышенном риске аллергий, если ребенок рождался в период цветения растений.

Хотя период цветения наступает каждый год, концентрация пыльцы сильно разнится год от года. Теперь же Университет Умеа подошел вплотную к анализу связи уровня пыльцы и состояния детей. Для этого в расчет были взяты 110000 беременностей, зафиксированных в Стокгольме.

В итоге оказалось, что высокая концентрация пыльцы, приходящаяся на последние 12 недель беременности, выливалась в значительное увеличение риска госпитализации в связи с симптомами астмы в первый год жизни ребенка.

Здесь может быть несколько причин данной закономерности. Во-первых, наличие аллергии на пыльцу у самой беременной. Аллергические реакции и симптомы астмы способны также повлиять и на еще не родившегося ребенка и его иммунитет.

Плюс, осложнения, вызванные острой реакцией на пыльцу, возможно, провоцируют преждевременные роды. А этот факт сам по себе повышает риск появления респираторных проблем у ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru