25 июня 2016
АРХИВ
Бесконтактный анализ сахара и калорийности продуктов стал реальным с новыми сенсорами
11 января 2016



На недавно прошедшей выставке Consumer Electronics Show были представлены два уникальных средства. Первое - анализатор калорий и питательного состава продуктов DietSensor. Это карманный сканер, показывающий, сколько углеводов, белков и жиров реально можно найти в продукте. Как передает The Daily Mail, устройство использует молекулярный сенсор, который отсылает полученную информацию на мобильное приложение.

Это гениальное решение для худеющих и для лиц, вынужденных ограничивать себя по медицинским показаниям (при диабете, например). Сенсор в будущем научат распознавать сырые и приготовленные продукты, а также соусы и заправки для салата. И, что важно, информацию можно постоянно обновлять. Сенсор испускает световой луч, который особым образом отражается от объекта в зависимости от его молекулярного состава. Кстати, по схеме отражения можно понять, насколько свеж продукт и есть ли риск отравления. К сожалению, пока сенсор не учитывает объем продукта, поэтому вес его вводится вручную.

А еще на той же выставке ученые представили биосенсор, который в толщину не превышает человеческий волос. Он сделан из геля с сотнями микроскопических пор. Гель покрыт молекулами, испускающими свет. Этот световой сигнал издается в присутствии сахара или кислорода. При этом есть отдельное считывающее устройство. Его надо расположить над поверхностью кожи, в том месте, где вшили биосенсор. Устройство за считанные секунды поймет, какова концентрация сахара в теле. Клинические испытания системы должны начаться весной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily