28 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Специалистам удалось узнать больше о формировании зрительного восприятия
11 января 2017



Когда новорожденный впервые открывает глаза, он видит размытые очертания. Людей и предметы он начинает узнавать только спустя несколько месяцев. Исследователи из Университета Северной Каролины изучали, как развивается зрение. Ученые надеются, что их выводы помогут людям с нарушениями зрения.

По словам специалистов, в зрительной системе есть две подсети - вентральный и дорсальный потоки. Последний играет важную роль в восприятии движения. Ученые провели эксперименты на грызунах, сообщает The Daily Mail.

Исследователи в течение нескольких недель растили мышат в полной темноте. Исследование мозга животных показало: вентральный поток у таких мышей немедленно активировался в ответ на зрительные стимулы, а дорсальный поток - нет. Активность в нейронах дорсального потока у этих животных повышалась не так сильно, как у грызунов, выросших в нормальных условиях. Нарушения в дорсальном потоке сохранялись в течение долгого времени после того, как мышей помещали в обычные условия (со сменой циклов света и темноты).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 февраля 2017 г. // Последняя новость 17:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily