23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Новая инициатива для Минздрава - наказание за оскорбление врача
11 января 2017



В Минздрав поступило письмо от Общероссийского профсоюзного объединения "Конфедерация труда России" (КТР), содержащее инициативу ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей, сообщает "Vademecum". По словам оргсекретаря профсоюза работников здравоохранения "Действие", члена Совета КТР Андрея Коновала, речь идет о доработке законопроекта о введении уголовной ответственности за нападение на медработников.

"КТР предлагает наказывать за оскорбление медиков при исполнении ими профессиональных обязанностей штрафом в размере до 10000 рублей или в размере месячной зарплаты, либо обязательными работами на срок до 60 часов, либо исправительными работами на срок до двух месяцев. Введение таких мер принесет пользу не только врачам, но и самим пациентам, поскольку, если врач при исполнении своих служебных обязанностей оскорблен и находится в неуравновешенном психическом состоянии, то это может сказаться на качестве оказания медицинских услуг, соответственно, повышается риск врачебной ошибки", - комментирует Коновал.

Напомним: еще в 2015 году был представлен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нападение на медицинских работников, исполняющих свои служебные обязанности. Предлагалось установить максимальное наказание за это преступление - 10 лет тюрьмы. Помимо тюремного заключения, документ предполагал следующие меры: штраф до 200000 рублей (или в размере заработной платы за период до 18 месяцев) за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия. Реальный срок грозит при настоящей угрозе жизни или здоровью медицинского работника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily