19 января 2021
АРХИВ
Эксперт надеется найти в России свою мутацию коронавируса
Эксперт надеется найти в России свою мутацию коронавируса
Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург | Минобороны России / YouTube
11 января 2021



Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург уверен: в России, скорее всего, есть свой уникальный штамм коронавируса, как в Великобритании, однако его пока не выявили, передает РИА "Новости".

"В России секвенируют меньшее количество образцов вирусов, чем в Великобритании, поэтому пока новый штамм не нашли. Ждем с нетерпением, когда наша страна обнаружит собственный российский штамм с измененными свойствами, если уже в Британии, ЮАР, Бразилии есть свои штаммы. Где работают британцы, там и выделяют штаммы, а чем Россия хуже Британии, она намного больше, у нас давно должен был быть выявлен новый штамм", - говорит Гинцбург.

Напомним: ранее эпидемиологи выявили в Великобритании мутацию SARS-CoV-2, которая отличается большей заразностью, но не смертоносностью. Между тем, Минздрав ЮАР также заявил о выявлении новой для страны мутации, получившей название "501.V2". Аналогичные сообщения поступают из Бразилии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru