15 ноября 2019
АРХИВ
Прорыв: создана первая мультивакцина от малярии
11 июля 2011



В ближайшие 12 месяцев должны пройти испытания на людях вакцины против всех известных штаммов малярии, сообщает The International Business Times. Вакцина под названием PlasProtecT, разработанная в лаборатории Университета Гриффита, использует очень малую дозу всех малярийных паразитов, которые остаются инертными благодаря химическому воздействию.

Когда вакцина попадает в человеческое тело, спящие малярийные паразиты активируются иммунными Т-клетками организма. Рассказывает руководитель группы ученых, работавшей над созданием вакцины, профессор Майкл Гуд: "Нам удалось усыпить паразитов благодаря новому классу химических соединений, влияющих на определенные последовательности их ДНК. Как показали предварительные тесты, введение спящих паразитов в тело провоцировало мощный иммунный ответ, способный защитить человека от малярии".

Помимо эффективности, новая вакцина отличается относительно низкой стоимостью. Это очень важно, принимая во внимание, что именно в развивающихся, бедных странах население в большей степени страдает от малярии. Согласно статистике, ежегодно малярия убивает миллион детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily