20 февраля 2020
АРХИВ
Facebook и Twitter снижают самооценку пользователей
11 июля 2012



Социальные сети вроде Facebook и Twitter усиливают в людях тревожность, и заставляют человека чувствовать, будто он не дотягивает до выдвигаемых обществом требований, пишет The Telegraph.

Опрос Бизнес школы Сэлфорд 298 человек показал: более чем в 50% случаев сети меняли поведение человека, притом, у половины жизнь ухудшилась. Как правило, речь шла о падении самооценки вследствие постоянного сравнения себя со своими виртуальными друзьями.

Две трети пользователей сетей не могут полностью расслабиться или заснуть после того, как посидят на сайте. А четверть признается: после стычки онлайн начинались проблемы в отношениях или на работе.

Одновременно с этим у людей развивалась зависимость от Интернета (55% испытывали тревогу, если не могли проверить почту или зайти на Facebook). Более 60% людей приходилось выключать электронные устройства, чтобы устроить перерыв. Каждый третий делал это несколько раз в день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru