20 мая 2019
АРХИВ
Штаты рассматривают первый в истории частный иск против клеточных технологий
11 июля 2012



Дни медицинского туризма, живущего за счет клеточных технологий, могут быть сочтены. Шесть пациентов из Лос-Анджелеса судятся с южнокорейской компанией RNL Bio и ее "дочками" в Калифорнии в связи с выявлением факта мошенничества, пишет New Scientist.

По словам пациентов, компании убедили их в том, что необходимо поехать в клиники в Южной Корее, Китае и Мексике, дабы отдать на обработку свою жировую ткань. Из нее компания обещала получить стволовые клетки, которые при повторном введении в организм вылечат любой недуг и даже обратят процесс старения вспять.

Между тем, в США лицензия на клеточные технологии распространяется только на одну методику лечения редкой болезни крови. Остальные - экспериментальные подходы. Значит, предлагать их на платной основе нельзя. Поэтому компании вывозят своих клиентов за границу.

В течение долгих лет озвучивались опасения относительно клеточных технологий на рынке, но только сейчас в суд попал настоящий иск. Если его удовлетворят, компания RNL Bio больше не сможет спокойно работать в стране.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily