27 января 2021
АРХИВ
Кормление грудью сохраняет нормальный вес, несмотря на большое количество детей
11 июля 2012



Грудное вскармливание помогает сохранить фигуру даже по прошествии нескольких десятков лет, доказало исследование Оксфордского Университета. Чем больше детей у женщины, тем выше ее Индекс массы тела. Но если она долго кормит грудью, вес снижался, пишет The Telegraph.

Согласно исследованию, в 57 лет у женщин Индекс был в среднем 26 (имели немного лишнего веса). Притом, наличие 4 детей и более давало показатель в 27,2. Отсутствие же - 25,6. Из женщин, имевших детей, 70% кормили грудью около 7,7 месяца.

Наблюдения говорят о том, что женщины, кормящие минимум полгода, в 50 лет могли похвастаться меньшим Индексом массы тела по сравнению с не кормившими детей матерями. Так, каждые 6 месяцев кормления соответствовали снижению Индексу на 1% в возрасте 57 лет.

Если же женщина кормит двоих детей, каждого в течение двух лет, то после 50 ее вес будет ниже примерно на 3 килограмма. По словам профессора Дэйм Валери Берал, подобное снижение даст в масштабах нации на 10000 смертей, связанных с ожирением, диабетом, раком, болезнями сердца, меньше за десять лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru