15 ноября 2019
АРХИВ
Мышьяк повышает риск синдрома Дауна, показало исследование
11 июля 2016



Согласно данным исследователей из Калькутты, лишняя хромосома, характерная для этой генетической аномалии, появляется у плода из-за воздействия на родителей мышьяка. Ученые надеются, что их открытие поможет в борьбе синдромом Дауна, рассказывает The Times of India.

Специалисты проанализировали данные 323 детей. Они сосредоточились на 60 добровольцах с синдромом Дауна. Дети и их родители прошли обследование. Ученые обнаружили: уровни мышьяка в крови и волосах детей и родителей оказались существенно повышены. Они варьировались от 250 до 1000 граммов на килограмм массы тела при норме от 80 до 250 граммов на килограмм.

Больше всего мышьяка оказалось в волосах у детей с синдромом Дауна. По словам исследователей, мышьяк легко проникает через плаценту во время беременности. Даже низкие уровни этого яда опасны для здоровья. Ученые рекомендуют будущим матерям избегать воздействия мышьяка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily