23 мая 2019
АРХИВ
Булимия меняет мозг, показало исследование
11 июля 2017



Сотрудники Университета Джорджа Мейсона обнаружили: представительницы прекрасного пола, страдающие булимией, в состоянии стресса реагируют на пищу не так, как женщины без булимии. В частности, у женщин с булимией уменьшался приток крови к области мозга, связанной с рефлексией, а у участниц без булимии - увеличивался, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели два эксперимента. В первом приняли участие 10 женщин с булимией и 10 женщин без булимии. Участницы пришли в лабораторию и поели. Затем женщинам в процессе МРТ показывали нейтральные изображения, например, листьев или мебели, и изображения жирных и сладких продуктов.

Потом участницам предложили решить нерешаемую математическую задачу, чтобы повысить у них уровень стресса. После женщины вновь рассматривали изображения жирных и сладких продуктов во время МРТ. В конце участницы оценивали свой уровень стресса и тягу к пище. У всех женщин из-за математической задачи уровень стресса повысился. Изображения продуктов снижали стресс. Кроме того, у всех при виде изображений продуктов повышалась тяга к пище.

Однако в мозге участниц исследователи заметили различия. У женщин с булимией при виде изображений продуктов уменьшался кровоток в предклинье - области мозга, связанной с рефлексией, а у женщин без булимии он увеличивался. Специалисты повторили эксперимент, пригласив 17 женщин, страдавших булимией. Ученые получили аналогичные результаты. Так, судя по всему, женщинам с булимией пища помогает избежать негативных мыслей о себе. Кроме того, еда для них - это способ отвлечься в состоянии стресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily