23 сентября 2019
АРХИВ
Эксперты пролили свет на причины загадочного болевого синдрома
11 июля 2017



Сотрудники университетов Бата и Оксфорда уверены: хроническая боль может быть связана с изменениями в процессе обработки мозгом визуальной информации, пишет Zee News. Это открытие дает надежду на создание эффективных лекарств. В центре внимания ученых оказался комплексный региональный болевой синдром.

У людей с этим синдромом наблюдается невыносимая боль в руках или ногах, а также отеки, скачки температуры и проблемы с подвижностью. Конечность болит так, будто ее кто-то кусает, колет, жжет. И поэтому даже дуновение ветра может сопровождаться сильным дискомфортом. О причинах мало что известно. Но врачи говорят: синдром часто развивается после травм конечностей или операций. Однако в каждом десятом случае о причинах вообще нечего сказать.

Специалисты решили разобраться в вопросе, проведя эксперимент. Они анализировали, насколько быстро у лиц с синдромом происходит обработка визуальной информации (сравнивалось пространство рядом с болящей конечностью и рядом с другой). Оказалось, след лазерной указки со стороны пораженной конечности обрабатывался медленнее.

Кстати, часто люди с синдромом не всегда могут точно определить расположение болящей конечности, пока они не посмотрят на нее. И двигать они ею автоматически не могут тоже - конечность нужно специально "заставлять" двигаться. Ученые полагают, что дело в нарушениях в механизме обработки визуальной информации. И, возможно, они связаны с причинами самого синдрома.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily