22 октября 2021
АРХИВ
"Космическая беговая дорожка": травма колена - не приговор
11 июля 2017



Британский ученый использовал космические технологии для создания антигравитационной беговой дорожки. Она поможет людям преодолеть страх повторной травмы и повысит уверенность после операций на колене, пишет The Indian Exress.

Когда человек бежит, нагрузка на колени сильно возрастает (может быть до 5 раз больше, чем при ходьбе). Здоровый хрящ в коленном суставе передает эти нагрузки из нижней части ноги в верхнюю. В свою очередь, антигравитационная дорожка помогает ходить или бегать, не ощущая полностью вес своего тела. Это уменьшает нагрузку на суставы ног и позволяет провести адекватную реабилитацию, даже с обещанием вернуть человека в спорт.

Секрет в том, что дорожка использует адаптируемое давление воздуха, снимая от 20% до 100% от веса пациента. Дорожку уже успешно опробовали на 39-летней бегунье, специализирующейся на забегах на выносливость. После операции на колене женщина прошла 8-недельный курс реабилитации на антигравитационной дорожке. В итоге она смогла вернуться в спорт, улучшить показатели работы коленного сустава.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily