23 июля 2019
АРХИВ
Европейцы попытаются побороть рак с помощью искусственного интеллекта
11 июля 2019



Еврокомиссия запускает проект по привлечению 35 миллионов евро. Эти деньги должны пойти на создание систем распознавания изображений, построенных на базе искусственного интеллекта, различных инструментов и аналитических методов диагностики самых распространенных форм рака. Как отмечает Xinhua, цель - усовершенствовать схемы предотвращения, предсказания и лечения рака.

Проект входит в программу "Horizon 2020", в рамках которой Еврокомиссия инвестирует в общей сложности 177 миллионов евро во внедрение цифровых технологий в здравоохранение и на развитие кибербезопасности. На практике это может вылиться в повсеместное использование электронных медицинских карт, компьютерных систем диагностики.

К слову сказать, независимые эксперты делают ставку на дистанционную медицинскую помощь. Многие люди заказывают еду и совершают покупки онлайн. И, по мнению экспертов, в ближайшей перспективе аналогичным образом пациенты будут получать медицинские услуги. В мире сегмент телемедицины дает прирост в 20% ежегодно. Доля дистанционных медицинских консультаций в России в ближайшие годы может вырасти на 40-50%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily