29 марта 2020
АРХИВ
Мясная диета вызывает раннее половое созревание у девочек
11 июня 2010



Британские ученые обнаружили, что употребление мяса может ускорять начало менструаций у девочек. Они провели исследование более 3000 детей в возрасте до 12 лет 8 месяцев, сравнив их рационы в 3, 7 и 10 лет, и выяснили, что у девочек, употреблявших больше мяса в раннем возрасте, половое созревание начиналось раньше, чем у других, передает BBC.

В возрасте до 3 лет наибольшее количество употребляемого мяса составило 8 и более порций в неделю, в 7 лет - 12 и больше порций. В итоге у девочек, которые в 7 лет употребляли максимальное количество мяса вероятность начала менструаций к 12 годам оказалась на 75% выше, чем у тех, кто ел меньше мясных продуктов.

Ранние менструации связаны с большим риском развития рака молочной железы из-за более высокого уровня эстрогена, воздействию которого женщины подвергаются на протяжении жизни. Однако исследователи подчеркивают, что необходимости отказа от полноценного мясного питания для девушек нет. Просто мясо богато цинком и железом. Они же, отмечают ученые, необходимы для успешной беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru