14 декабря 2017
АРХИВ
Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов
11 июня 2013



Взрослые люди должны обязательно включать в свой рацион растительные масла. С этой точки зрения, чипсы, рыба и картошка полезны, ведь они нередко готовятся в масле, пишет The Daily Mail. Ученые советуют потреблять до 4 столовых ложек масла в день, дабы защитить сердце. Пользу данного подхода показали 15 клинических изысканий, проводившихся на 500 добровольцах.

Как правило, под растительным маслом подразумевают масло из подсолнечника, кукурузы или сои. Университет Миссури подчеркивает: в растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно, линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.

При этом не повышаются показатели воспаления, хотя ранее утверждалось обратное. Профессор Кевин Фриче отмечает: те выводы опирались на испытаниях на животных. Но люди реагируют на растительные масла по-другому. Сейчас же было проведено исследование реакций человеческого организма. Выяснилось: в большей степени воспаление, приводящее к болезням сердца, развивалось при активном потреблении именно животных жиров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily