16 декабря 2019
АРХИВ
Городской шум - один из основных факторов, калечащих современных людей
11 июня 2014



Постоянный шум, который вызывают дороги, самолеты, громкая музыка и звуки города повышают риск ожирения и болезней сердца, пишет Business Standard со ссылкой на открытие Каролинского университета.

Чем больше шум от дороги, тем больше объем талии местных жителей. Так, объем талии увеличивался почти на 1 сантиметр с каждым повышением уровня шума на 10 децибелов. От шумового загрязнения страдали даже дети, находящиеся в утробе. Шум влияет на стрессовые гормоны, включая кортизол. А это повышает риск увеличения жировых отложений в области талии.

Данные жировые отложения известны как висцеральный жир, опасный с точки зрения возможного сердечного приступа. В свою очередь, Утрехтский университет, проанализировавший данные более чем на 68000 рождений, выяснил: каждое повышение шума от дороги на 6 децибелов снижало вес ребенка при рождении на 15-23 грамма. В перспективе это может привести к гипертонии, диабету и болезням сердца. Низкая масса также негативно отражается на успеваемости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily