22 ноября 2019
АРХИВ
Психические расстройства и креативность связаны на генетическом уровне
11 июня 2015



Известно, что творческие личности, будь то художники, музыканты или поэты, часто страдают от психических заболеваний. Данную связь ученые не раз выявляли в различных исследованиях. Однако не было ясно, в чем ее причина. Исследователям из Королевского колледжа Лондона и компании deCODE genetics удалось раскрыть секрет, рассказывает Psych Central.

Специалисты проанализировали данные 86292 жителей Исландии. Они искали творческих людей. По словам исследователей, творческий человек - это тот, кто реализует инновационные подходы, для которых требуются нестандартное мышление и исполнение. Творческими личностями считались актеры, танцоры, музыканты, художники и писатели.

Исследование показало: генетический риск шизофрении и биполярного расстройства был значительно повышен среди творческих личностей. Они оказались примерно посередине между общей популяцией и теми, кто страдал от психических заболеваний. То есть, генетические факторы играют важную роль в связи между креативностью и психическими расстройствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily