17 сентября 2019
АРХИВ
Марихуана вызывает снижение фертильности у мужчин и женщин
Марихуана вызывает снижение фертильности у мужчин и женщин
Доктор Сара Ильнитски | Western University
11 июня 2019



Западный университет в Онтарио заявляет: марихуана связана с сокращением числа сперматозоидов, нарушениями овуляции и уменьшением шансов на зачатие, передает The Daily Mail. Ученые говорят о том, что тетрагидроканнабинол (психоактивный компонент растительного наркотика) взаимодействует с рецепторами CB1 в центральной нервной системе, давая ощущение эйфории. Исследования показали: соединение влияет не только на рецепторы в головном мозге, но и в репродуктивных органах.

Еще в 2011 году было установлено, что у мужчин, куривших марихуану чаще раза в неделю, было уменьшено число сперматозоидов почти на 30%. Также сокращался общий объем эякулята, количество подвижных сперматозоидов, повышался риск образования аномальных сперматозоидов. Все эти проблемы могут быть следствием изменения ДНК у употребляющих марихуану.

А в 2007 году было проведено исследование, касавшееся влиянию марихуаны на овуляцию. Ученые привлекли к исследованию более 200 женщин. Выяснилось: женщины, курившие марихуану, чаще имели задержку в менструальном цикле. А другая научная работа доказала, что при активном употреблении наркотика овуляция может не происходить вовсе. Причина - нарушение выделения гонадотропинов, гормонов, стимулирующих яичники.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily