14 октября 2019
АРХИВ
Арахис - лучший выбор для спортсменов, пожилых и чрезмерно худых людей
11 марта 2011



Цельный арахис, известный также как земляной орех, содержит большое количество протеина, что делает его незаменимым средством для людей, занимающихся бодибилдингом, или просто имеющих недостаточную массу тела, отмечает The Times of India.

В связи с этим диетологи заявляют: арахисовое масло, в котором встречаются частички кожицы, более питательно, чем масло из очищенных орехов. Помимо протеина, в орехах зашкаливает показатель антиоксидантов-полифенолов, в частности, р-кумаровой кислоты. Кстати, обжарка орехов увеличивает уровень этой кислоты, повышая антиоксидантные свойства на 22%. Получается, арахис лучше с этой точки зрения, чем яблоки и морковь.

А вот несоленый арахис полезен для артерий. Одна четверть чашки арахиса содержит в себе столько же мононенасыщенных жиров, что и столовая ложка оливкового масла. Данные жиры помогают контролировать холестерин. В орехах есть и никотиновая кислота, которая восстанавливает повреждения клеток, давая дополнительную защиту от болезни Альцгеймера и связанных с возрастом когнитивных нарушений, и биофлавоноид ресвератрол, улучшающий кровоток в мозге на 30%.

Содержание витамина Е уменьшает риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней, а железо необходимо для нормальной работы красных кровяных клеток. Кальций же важен для костей. Волокна арахиса помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта, плюс, орехи усиливают производство женских и мужских гормонов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily