18 сентября 2020
АРХИВ
СМС-рассылка поможет российским мамам правильно растить детей
11 марта 2011



Российские специалисты помогут беременным женщинам и молодым мамам лучше заботиться о детях. Для этого планируется введение особого сервиса, информирующего женщин по СМС о важных аспектах здорового образа жизни, сообщает РИА "Новости".

Данная технология была представлена супруге вице-президента США Джил Байден в ходе посещения научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Там Байден ознакомилась с последними достижениями в области охраны материнства и детства, в число которых входит и СМС-рассылка.

Супруга Джозефа Байдена отметила успехи России в деле борьбы с младенческой смертностью. Такого же мнения придерживаются представители ВОЗ, на днях встречавшиеся с Татьяной Голиковой. По их словам, в стране достаточно высоки темпы снижения младенческой смертности, хотя и отстают от европейских показателей. За счет этого Россия должна помочь развивающимся странам тоже снизить смертность.

Что касается СМС-оповещения молодых мам, то, по словам директора центра Геннадия Сухих, проект запустят в России уже осенью, начав с Москвы и Санкт-Петербурга. Сообщения будут отправляться, согласно сроку беременности и возрасту ребенка. В данный момент эксперты занимаются адаптированием содержания сообщений. Известно, что рассылка позволит мамам узнать о родовых сертификатах, риске употребления алкоголя и табака, правильном питании, о пользе грудного вскармливания, информацию о вакцинах.

Надо сказать, аналогичный проект в США был запущен в середине 2010 года и был признан успешным. Так, в Америке на рассылку подписались около 160000 беременных женщин и молодых мам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru