27 ноября 2020
АРХИВ
Нездоровые отношения со спиртным реально исправить, доказали ученые
11 марта 2015



Белок (нейропептид Y), который содержится в мозге, может помочь в борьбе с алкоголизмом. Как показал эксперимент, белок способен подавить опасное поведение у людей, невоздержанных в плане спиртного, передает Zee News. Томас Л. Каш из Медшколы Университета Северной Каролины установил, что этот белок проявлял активность в расширенной миндалине, связанной со стрессом и чувством награды.

А терапевтический эффект проявлялся вследствие усиления торможения активности особой группы клеток, выделяющих кортикотропин-рилизинг фактор. И, что важно, этот эффект можно сымитировать, используя искусственно созданные белки. Если человек пьет длительное время, данная система, видимо, изменяется.

Значит, восстановив нормальную работу выявленной системы, появится возможность избавить человека от алкогольной зависимости, считают ученые. Более того, воздействие на систему способно в теории скорректировать нездоровое поведение, не характеризующееся зависимостью. К примеру, если человек просто имеет привычку сильно напиваться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru