17 сентября 2019
АРХИВ
Apple собирается совершить настоящий переворот в медицине
11 марта 2015



Медицинские исследования не будут прежними. Компания Apple создала открытую платформу для сбора данных при проведении медицинских изысканий - ResearchKit. Платформа должна упростить и повысить эффективность сбора информации, а также помочь подобрать пациентов для участия в широкомасштабных исследованиях, передает "Ремедиум".

Не секрет, что многие исследования тормозятся именно из-за отсутствия добровольцев. А платформа ResearchKit дает возможность пользователям iPhone поучаствовать в медицинских исследованиях вне зависимости от места проживания. Дело в том, что добровольцы могут, к примеру, выполнять задания и заполнять анкеты через iPhone. Плюс, ResearchKit позволяет ученым запрашивать согласие пациентов на участие в интерактивном режиме. Пользователи сами выбирают, в каких исследованиях они хотят участвовать и какие данные хотят передавать.

На сегодняшний день уже есть несколько приложений в рамках ResearchKit. Например, приложение Asthma Health создано для астматиков. Оно помогает пациентам контролировать состояние, а исследователям - собирать данные о факторах, провоцирующих заболевание. Нечто похожее есть для диабетиков (GlucoSuccess), пациентов с раком молочной железы (Share the Journey), сердечно-сосудистыми заболеваниями (MyHeart Counts) и болезнью Паркинсона (mPower).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily