15 августа 2020
АРХИВ
Йога - не лучшее средство от депрессии
11 марта 2016



Долгое время ученые пытаются доказать, что занятия йогой могут помочь людям с клинической депрессией. Однако, видимо, все не так просто. Специалисты из Университета Северной Каролины проанализировали данные 13 обзоров, в которых были рассмотрены в общей сложности 185 статей на эту тему, пишет The Hindustan Times.

Исследователи обнаружили: йога эффективна при тревоге, депрессии, посттравматическом стрессовом расстройстве. Правда, возможно, положительный эффект сохраняется не очень долго. Ученые пришли к выводу, что йога помогает при депрессии только в комплексе с другими методами, такими как психотерапия и лекарства.

Кстати, сотрудники Королевского университета утверждают: йога и другие расслабляющие упражнения показаны людям с социофобией. Релаксация в корне меняет мировосприятие таких людей. Окружающая среда кажется им менее угрожающей, и они начинают видеть ее в положительном свете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru