1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Особенности мозга заставляют людей делиться личной информацией в соцсетях
11 марта 2016



Это выяснили сотрудники Свободного университета Берлина. В их исследовании приняли участие 35 добровольцев. Исследователи сосредоточились на медиальной префронтальной коре мозга и предклинье. Эти области отвечают за мысли человека о самом себе, передает The Indian Express.

Ученые выяснили, как часто добровольцы размещали свои фото, обновляли статус и информацию в профилях на Facebook. Кроме того, специалисты сделали участникам фМРТ. Затем исследователи сопоставили связи в мозге добровольцев с частотой обновления их профилей в социальной сети.

Исследование показало: у участников, которые чаще делились личной информацией на Facebook, предклинье и медиальная префронтальная кора были теснее связаны с дорсолатеральной префронтальной корой. Кроме того, ученые обнаружили у этих добровольцев тесную взаимосвязь между предклиньем и боковой орбитофронтальной корой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily