25 сентября 2016
АРХИВ
Специалисты рассказали, чем помочь человеку, бросающему курить
11 марта 2016



Если человек бросает курить, это напряженное время как для бывшего курильщика, так и для его близких. И специалисты подчеркивают: близким не стоит постоянно критиковать человека, если у него просыпается тяга к табаку, пишет The Daily Mail. Напротив, это произведет обратный эффект. Лучше работает эмоциональная поддержка и поддержка делами.

Специалисты проследили за поведением 100 пар. В каждой паре один человек курил, а второй этого никогда не делал. Людей попросили использовать мобильные телефоны для заполнения цифрового дневника. Дневник был посвящен поддержке партнера с привязкой ко времени до и после даты отказа от сигарет.

Дневники велись в течение 10 дней до отказа и на протяжении 21 дня после отказа от вредной привычки. После момента отказа от табака ученые следили за тем, насколько успешно людям удавалось воздерживаться от курения. И поддержка второго человека играла важную роль. Лучше всего работала поддержка, оказываемая после отказа от сигарет. По форме поддержки выигрывало подбадривание, просьбы выполнить простые задания вроде сходить в магазин или последить за ребенком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily