30 мая 2016
АРХИВ
Медики часто принимают обычную незрелость за синдром гиперактивности
11 марта 2016



Новое исследование показало: некоторые дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) могут быть просто более незрелыми по сравнению со своими одноклассниками. В течение учебного года диагноз чаще ставят тем детям, которые младше остальных. Ученые проанализировали данные 378881 ребенка из Тайваня.

В исследовании принимали участие дошкольники, дети младшего школьного возраста и подростки, передает The Daily Mail. Специалисты обнаружили, что детям, рожденным в августе, чаще ставили диагноз "СДВГ". И эти участники чаще принимали соответствующие лекарства.

Так, среди мальчиков с СДВГ 4,5% родились в августе и всего 2,8% - в сентябре. Среди девочек, страдавших от СДВГ, 1,8% родились в сентябре и 2,9% - в августе. Исследователи разделили участников на группы по возрасту и выяснили: у подростков вероятность диагноза не зависела от месяца рождения. Известно, что возраст также влияет на успеваемость детей. Самые младшие ученики в классе обычно учатся хуже.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily