25 июня 2019
АРХИВ
Завтрак и отказ от телевизора - секрет здоровья, уверены кардиологи
11 марта 2019



Афинский национальный университет, передает "Российская газета", заявляет: чтобы быть здоровым, нужно регулярно завтракать и не смотреть телевизор. Такой режим сохраняет эластичность сосудов и снижает риск отложений в артериях. Итог - уменьшенная вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.

Было проведено исследование с привлечением добровольцев 40-99 лет. Оказалось, если человек смотрел телевизор более 21 часа в неделю, вероятность образования бляшек в артериях почти в 2 раза выше, чем у тех, кто тратит на просмотр максимум 7 часов в неделю. Это наглядно показывает, как опасен сидячий образ жизни.

Плюс, исследование доказало: потребление высокоэнергетического завтрака (сыр, хлопья, хлеб, яйца) было связано с более здоровыми сосудами по сравнению с полным отказом от еды или скудным завтраком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily