12 августа 2020
АРХИВ
Манго - лучшая основа рациона, уверены диетологи
11 мая 2011



Специалисты предлагают всем переключиться этим летом на здоровое питание и сбросить вес. В первую очередь, стоит обратить внимание на фрукты, а особенно на манго, пишет The Times of India.

Своими чудесными свойствами данный фрукт обязан питательным веществам и клетчатке. По словам экспертов, он может стать хорошей альтернативой сэндвичам и прочим продуктам, которыми принято перекусывать. Манго необычно богаты бета-каротином. Данное соединение является предшественником витамина А и сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений свободными радикалами. Также оно повышает иммунитет.

Помимо этого, в манго есть и другие питательные элементы, находящиеся там в крайне высокой концентрации. Поэтому диета, в которую включен данный фрукт, позволит не только потерять килограммы, но и не приведет к дефициту важных элементов, чем грешат многие жесткие диеты.

Примечательно, дабы получить достаточную порцию питательных веществ, не требуется большая порция манго. В день достаточно съедать один фрукт. Это позволит перекрыть потребность в витамине С, укрепить кости за счет содержащихся минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Также манго богаты ликопином. Данное соединение поступает в организм только с продуктами питания, выполняя функцию антиоксиданта. В результате замедляется атеросклероз, защищается ДНК, предотвращается развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний. Манго даст возможность не только сбросить вес без ущерба для здоровья, но и придаст коже здоровый вид, заверяют эксперты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru