11 июля 2020
АРХИВ
Постродовая депрессия - неизбежность для каждой седьмой женщины
11 мая 2012



С таким заявлением выступили сотрудники Медицинской школы Варвик. По их словам, можно вычислить по крови женщин, предрасположенных к депрессии, пишет The Daily Mail.

С постродовой депрессией ученые связывают два варианта генов-рецепторов, играющих важную роль в стрессовом ответе тела. На данный момент депрессию диагностируют обычно случайно, ведь многие женщины не признаются в том, что у них проблемы. Новый же подход способен изменить их жизнь.

Для тестирования ученые набрали группу в 200 беременных женщин. Все они сдали кровь на предмет выявления вариаций в глюкокортикоидном рецепторе и в рецепторе-1 кортикотропин-рилизинг-гормона. Данные рецепторы контролируют активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси, отвечающей за активность гормонов, срабатывающих в ответ на стресс.

В ближайшее время специалисты собираются провести дальнейшее исследование и выявить другие генетические вариации, связанные с осью. До недавнего времени о связи оси и постнатальной депрессии специалисты не говорили. Если дальнейшие изыскания подкрепят гипотезу, то удастся разработать систему превентивных мер для будущих жертв депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru