19 августа 2019
АРХИВ
Беременность ставит крест на спортивном образе жизни для многих женщин
11 мая 2012



Хотя официально тренировки при отсутствии осложнений в течение беременности признаны безопасными, многие беременные отказываются от физической активности, передает WebMD со ссылкой на исследование 90 женщин, проведенное Мелиссой Хейг из Медицинской школы Университета Канзаса.

Удивительно, но многие из опрошенных женщин полагали, что даже простая прогулка вредна для ребенка. Между тем, умеренные тренировки продолжительность 30 минут и более на протяжении большинства дней недели допустимы для будущих матерей. А вот от занятий, связанных с риском травм, падений, необходимо отказаться.

До беременности почти 50% из 90 заявляли, что тренируются в умеренном режиме (минимум 90 минут в неделю). После зачатия тренироваться продолжали менее 27%. Правда, из тех, кто продолжал тренироваться, около 62% были уверены: 30-минутные и более долгие тренировки безопасны. Среди не тренировавшихся эту точку зрения разделяли 18%.

Физическая активность показана беременным. Она снижает риск депрессии и набора веса. А нормальный вес означает отсутствие необходимости проводить кесарево сечение.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily