4 декабря 2021
АРХИВ
Картофель способен заменить комплекс мультивитаминов
11 мая 2012



Долгое время диетологи старались игнорировать картофель, однако теперь специалисты говорят о картошке как о новом продукте, превосходящем другие. В нем большое количество полезных элементов, пишет The Daily Mail.

В частности, в картофеле в 5,5 раз больше клетчатки, чем в банане. Также в нем больше витамина С, чем в трех авокадо. Кстати, прошлогоднее изыскание показало: ели есть картофель два раза в день, можно снизить давление и при этом вес не наберется.

На этот раз, диетолог Сигрид Гибсон установила, что в картошке можно найти больше селена, чем во всех семечках и орехах. Сотрудник организации Potato Council и представитель Британской ассоциации диетологии Сиан Портер подчеркивает: люди склонны забывать о старом, что и произошло с картошкой.

Активная реклама "суперпродуктов", нередко отличающихся высокой ценой и редкостью, отвадила людей от картофеля. Это же сделал миф о том, будто картофель - главный враг талии. На самом деле, например, бананы в качестве источника калия вполне заменяет картошка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily