28 июля 2017
АРХИВ
Куркума способна предотвратить развитие остеопороза
11 мая 2017



Оказывается, куркума (приправа, популярная в азиатской кухне) всего за 6 месяцев может увеличить плотность костной ткани на 7%. Согласно данным предыдущих исследований, куркумин, содержащийся в куркуме, влияет на клетки, удаляющие состарившиеся участки кости, сообщает The Daily Mail.

Исследователи из Университета Генуи проанализировали данные мужчин и женщин, у которых снижалась плотность костной ткани. Средний возраст добровольцев составлял 70 лет. В начале исследования ученые с помощью ультразвука измерили плотность костей участников (пятки, челюсти и пальцев).

В течение 6 месяцев некоторые добровольцы ежедневно принимали добавки с куркумой и соевым лецитином. Такая комбинация использовалась для того, чтобы предотвратить распад куркумы в желудке и обеспечить ее всасывание в тонком кишечнике.

Исследование показало, что у участников, принимавших добавки, плотность костной ткани увеличилась на 7%. По словам специалистов, куркума способствовала поддержанию нормальной активности остеокластов - клеток, удаляющих костную ткань. Чрезмерная активность остеокластов может привести к снижению плотности костей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily