15 декабря 2019
АРХИВ
Популярный заменитель сахара назвали причиной набора веса
11 мая 2017



Эксперты пересмотрели отношение к подсластителю эритриту. По их словам, данное вещество увеличивает объем жировых отложений, пишет News-medical.net. Ранее считалось, эритрит вообще не метаболизируется в теле. Но, оказалось, он не только перерабатывается, но и производится прямо в организме человека.

В природе эритрит можно встретить в грушах, арбузах. Но в последние годы он стал весьма популярным подсластителем в низкокалорийных продуктах. Корнелльский университет, Брауншвайгский технологический университет и Люксембургский университет на примере студентов выяснили: молодые люди, набиравшие вес и абдоминальный жир в течение года, имели в 15 раз выше уровень эритрита в крови по сравнению с молодыми людьми, имевшими стабильные показатели.

По словам ученых, теперь им предстоит разобраться в процессе метаболизма глюкозы в эритрит (видимо, соединение способно производиться в теле) и в самом наборе веса, вызванном эритритом. Пока исследователи не знают, как именно работает эта связка и как на нее можно повлиять.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily