20 августа 2018
АРХИВ
Чиновники упорядочат реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков
11 мая 2018



На сегодняшний день в Подмосковье существует огромное количество центров, занимающихся реабилитацией людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Как передает "Российская газета", чиновники решили заняться этим вопросом. В ближайшее время должен появиться реестр таких центров. По словам министра по безопасности и противодействию коррупции областного правительства Романа Каратаева, в реестре будут только проверенные и эффективно работающие центры.

Эксперты подчеркивают: помощь людям с зависимостями делится на медицинскую и психологическую. Первой занимаются больницы с лицензиями и штатом медиков, вторую в оборот взяли центры, где требуются только психологи (лицензия на осуществление медицинской деятельности не нужна). То есть в центрах только помогают снимать психологическую тягу.

"Все, что касается реабилитации, настолько нерегулируемая сфера деятельности, что во главе центров могут стоять сектанты, люди с неустойчивой психикой или даже с диагнозами", - говорит вице-президент Независимой наркологической гильдии Игорь Нежданов. Известно, что для оценки качества центра были разработаны 47 критериев. На сегодняшний день в реестр занесли только два центра, соответствующие данным критериям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily