26 мая 2018
АРХИВ
Российские ученые обещают перевернуть представление об эпиляции
11 мая 2018



Ученые из МГУ им. М. В. Ломоносова представили неожиданную разработку - новый безболезненный способ удаления нежелательных волос, передает "Mail.RU". По словам разработчиков, их технология не имеет аналогов на рынке. В отчете ученых говорится: "Принцип действия заключается в разрыве дисульфидных связей в молекуле кератина, что приводит к нарушению структурной функции белка и ослаблению связи корня волоса с волосяным сосочком. Это позволяет легко вытащить волос с корнем с низкими болевыми ощущениями".

Чтобы удалить волосы, нужно пройти три этапа. Сначала на кожу наносится подготовительный лосьон для снижения болезненных ощущений при дальнейших манипуляциях. Затем на место эпиляции наносится полимерный гель, который "направлен на мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула, при этом не разрушается стержень волоса".

Потом идет удаление волос пластырем. После эпиляции на кожу наносится тоник, препятствующий росту волос. Как заявляют сотрудники университета, процедура эпиляции практически безболезненна и не производит побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily